Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En este blog se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso quiero compartir mis principios respecto a tu privacidad:
  • Nunca solicito información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que nos requieras.
  • Nunca comparto información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizo tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.
Rodolfo Santana ha adecuado este blog a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

Datos del responsable

Responsable: Rodolfo Javier Santana Hernández
Correo electrónico: rsantana49@gmail.com
Actividad: Vídeos y audios de música propia
La dirección de mi blog es: https://rodolfosantana.blogspot.com.es/

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios
Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios
Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Cookies
Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar los datos solicitados en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Más información en nuestra página https://rodolfosantana.blogspot.com.es/p/politica-de-privacidad.html

Contenido incrustado de otros sitios web
Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Google Analytics: Son cookies de terceros, concretamente las instaladas por Google Analytics, gestionadas por Google, Inc. Su función es cuantificar el número de visitantes a la web y hacer un análisis estadístico, con el objetivo de darme a conocer los contenidos que más interesan a los visitantes de esta web. Puedes obtener más información en este enlace de la web de Google: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es

Con quién compartimos tus datos

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, rodolfosantana.blogspot.com.es comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: Son cookies de terceros, concretamente las instaladas por Google Analytics, gestionadas por Google, Inc. Su función es cuantificar el número de visitantes a la web y hacer un análisis estadístico, con el objetivo de darme a conocer los contenidos que más interesan a los visitantes de esta web. Puedes obtener más información en este enlace de la web de Google: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es

Plataforma web: Por defecto, Blogger (Google) no comparte ningún dato personal con nadie.
Nuestra web puede contener enlaces de redes sociales (como Facebook, YouTube Google o Google Maps) que no controla las cookies utilizadas por estas redes externas. Para más información sobre las cookies de redes sociales u otros sitios web ajenas, aconsejamos revisar sus propias políticas de cookies en nuestra página: https://rodolfosantana.blogspot.com.es/p/politica-de-privacidad.html

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

Los datos recopilados por Google Analytics se conservan por un año. Puedes obtener más información en este enlace de la web de Google: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si has realizado una suscripción o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a rodolfosantana.blogspot.com.es exonerando a Bandera Roja Canarias, de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Bandera Roja Canarias en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Bandera Roja Canarias en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

Bandera Roja Canarias se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales. En dichos supuestos, Bandera Roja Canarias anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Información de contacto

Rodolfo Santana
Email: rsantana49@gmail.com

POLÍTICA DE COOKIES

En esta web utilizamos cookies para mejorar la navegación de los usuarios. Si has accedido y sigues navegando, es que aceptas la instalación de estas cookies. Si no las aceptas, más adelante te explicamos qué debes hacer para desactivarlas. Las cookies a las que nos referimos se definen como pequeños archivos de texto que un sitio web almacena en el navegador del usuario y que tienen como función facilitar el uso y la navegación de esa web, siendo en algunos casos esenciales para el funcionamiento de ésta.

¿Cómo lo hacen? Almacenando los hábitos de navegación del usuario por esa determinada web. En ningún caso las cookies almacenan tu información personal, datos de contacto, bancarios o de cualquier índole. Tu privacidad está asegurada.

En el caso de esta web, las cookies que se usan son las siguientes:

Cookies técnicas: Su función es posibilitar el acceso y navegación de la web.

Cookies de análisis: Son cookies de terceros, concretamente las instaladas por Google Analytics, gestionadas por Google, Inc. Su función es cuantificar el número de visitantes a la web y hacer un análisis estadístico, con el objetivo de darme a conocer los contenidos que más interesan a los visitantes de esta web. Puedes obtener más información en este enlace de la web de Google: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es

Nuestra web web puede contener enlaces de redes sociales (como Facebook, Youtube (Google) o Google Maps). informando de que no controla las cookies utilizadas por estas redes externas. Para más información sobre las cookies de redes sociales u otros sitios web ajenas, aconsejamos revisar sus propias políticas de cookies:

Facebook: https://es-es.facebook.com/help/cookies/

Google: https://www.google.com/intl/es_es/policies/technologies/cookies/
Además, en el caso de nuestra web, las cookies son principalmente de sesión, es decir, se borrarán cuando abandones la web. Todo esto puedes desactivarlo en cualquier momento desde tu navegador.

Aquí te relacionamos los enlaces que te explican cómo hacerlo desde los navegadores más usuales:

Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-ES/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Entradas populares de este blog

Bajo el mismo cielo

Bocas de Ceniza